息子の便秘が改善しつつある中、医師に違和感を感じています。他の病院に変えるべきか悩んでいますが、何を疑われていたのか不明です。同じ経験の方はいますか。
3歳になる息子が便秘症で半年前から定期的に病院に通っていて以前医師から症状も良くなり3歳まで薬を飲んだらやめていこうと言われていたので、そのつもりでいたら前回と同じ薬を出されて、皮膚のかぶれも治ったのに毎回保湿剤くれたり、別の病気(説明ないからよく分からないけど、医師が私を指差し息子にこの人誰?と聞き応えられないでいると、普通だと答えられるみたいなこと言ってました。)を疑われ、
毎回その医師に違和感を覚えています。
次の予約を一か月後に入れてしまったので、後日都合が悪くて行けないから他の先生がいる日に予約入れたいと病院に言ったら他の曜日は予約できないと言われました。
症状も落ち着いていて以前より便秘も良くなってきたので、別の病院に変えて様子を見ようと思うのですが、いったい何を疑われてたのか疑問です。
同じような方いますか?
- an(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ
ただ失礼な人なんだと思います。何かを疑っていたわけではなく、どのくらいの発達なのか、医師本人の中で軽く確認しとこーかなー程度な気がします。医師はコミュニケーション能力が低い人がかなりいますし、今回のやり取りは深く考えなくていいです。
症状がなければ通院しなくていいと思います。「症状がなくなってきて手元に薬もあるので、しばらく様子を見ます。次回予約はキャンセルさせてください」的な感じで電話してみてはいかがでしょうか?
an
とても参考になりました。ありがとうございます。グットアンサーに選ばさせていただきました。
コメント