声だけで身バレすることあると思いますか?時々ラジオを聞いているのです…
声だけで身バレすることあると思いますか?
時々ラジオを聞いているのですが、地方局のラジオ番組の中の「リスナーさんとお話しよう」みたいなコーナーになんとなく応募したら選ばれて、電話出演しました。
後からになって「知り合いが聞いていたらバレたかな…」と恥ずかしくなってきました。たまにメッセージも投稿したりしているから、ラジオネームもバレたら投稿しにくいなとか、声と投稿内容から自分だと特定されるのかなとか、自意識過剰になってしまいます。バレるの嫌ならやめておけよって話ですが…。
声だけで、誰だかわかると思いますか?
- ママリ
さあた
声と話し方で分かることはあると思いますが
分かったところで、わざわざ〇〇さん出てましたね!とか言わないです💦
初めてのママリ🔰
声って結構わかると思います😣
芸能人に似た声する!と思って後ろ振り返ったら本当に本人がいたことあったりして、声でわかるものだな〜と思ったことあります😣
街とかでも、知り合いの声する!と思ったらいたりとかもたまにありました!
はじめてママリ
電話出演、すごいですね!
声や話し方が似てる人は一定数います。
仕事がらいろんな人から電話かかってくるのですが、電話とったことのある人、全会一致で「○○さんとそっくり!」ということがたまにあります。
なので、投稿内容しだいかなと思います。
コメント