ご自身がお友達と遊ぶ頻度はどの位ですか?私は子連れ同士で遊ぶのが月2…
ご自身がお友達と遊ぶ頻度はどの位ですか?
私は子連れ同士で遊ぶのが月2回程(地元の友達や幼小のママ友含め)
1人で地元の飲み会に行く年1程です。
地元の飲み会は年に何回かあるっぽいですが、私は旦那が嫌な顔をするので年1のみの参加になります。
が、最近年2でいいから行きたいなぁ。シングルの友達は自由に遊べて良いなぁ。と思うようになってきてしまいました。
地元のママ友ともたまには大人だけで飲み行きたいね、って話になるけど私が夜遊びNGなので実際開催出来てません。
世間一般的に私は遊びすぎなのでしょうか。
ちなみに旦那は日曜休みのため、遊びの約束は土曜にしかしてません。
旦那はそもそも遊ぶ友達がいないので遊びに行きません。
遊びに行ってくれたらお互い様で気が楽なのに…
子供は2人、小学校低学年
飲みに行く時も実家に預けて迷惑はかけてないはずなのに…
- はじめてのママリ🔰
♡♡♡
半年に1回とか3ヶ月に1回とかそんな感じです🥹
夜遊びに行くのも結婚してからはないです🥹
はじめてのママリ🔰
2ヶ月に一回学生時代の友達かママ友と飲みに行ってます!
年に3〜4回ランチにも行きますが
基本的にあまりランチに行きたいタイプではなく、平日の休みはダラダラ希望なのでこのくらいで充分です🤣
子連れ同士で遊ぶのは年に2〜3回
バーベキューかキャンプだけです😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも旦那は2年に一回くらいしか遊びに行きません🤣
- 29分前
はじめてのママリ🔰
友達と、、というか自由に使ってもいい時間(夜)を平日に週1ずつ、旦那と私でとっています。
旦那全然友達いませんが、育児に関わらず部屋でゲームしたり、本屋に行ったり、クレーンゲームしたり遊んで帰ってきます。笑笑 私は1人カフェか、友達と飲みにいきます!
旦那さん、友達とワイワイしなくても1人時間を楽しむ方向で行けませんかね、、、
年一しか飲みに行けないなんて辛いです😭
。
幼なじみと、年末年始で集まるぐらいで
そのときはそれぞれの時間軸があるので、時間はみんなで集合できる時間を決めます!終わりの時間は大体夜、日付け変わったりすることが多いかなあ、、🤔
あとはその幼なじみの中の1人と、年に2回ほど
推し活に付き合ってもらってるので
実質遊ぶ頻度としては、年に4回ぐらいですかね!
たまにイレギュラーで急遽集まったりすることはあったりもします!
でも夫は、特に嫌な顔せず、はーいって感じで送り出してくれます🙋🏻
ちなみに夫も遊ぶ友達いないです。笑
我が家は私の実家に同居していますが、母には頼らず
私が遊びに行くとき必ず、夫がなんでもしてくれてます!
遊びに行ってくれたら、こっちも気が楽なの分かります😂
世間一般的にみても、遊びすぎっては思わないです🤔
ママリ
今月だけで遊ぶ予定6回です😂(笑)
そのうち5回は子供連れて行って、1回は昼過ぎから夜までがっつり旦那に預けてです!
基本毎月1回は旦那に預けてますし、旦那も友達と遊ぶ予定が月に2〜3回あるのでお互いの予定が被らないよーに合わせてって感じです⭐️
私みたいなのが遊び過ぎって世間から言われるんだと思います😅
お互い家庭も友達も大事にしよーねのタイプなのでありがたいと思ってます🥲💓
はじめてのママリ🔰
仲のいい友人と職場の同期は月に1回、地元は年に2〜3回くらいです!大学やサークル、元バイトは年に1〜2回くらいです。
オールとかはしないです!遅くても3時くらいには帰ってます!
コメント