コメント
はじめてのママリ
元気のないママを見てずっと気を使って話しかけてくれるなんて、優しい娘さんですね。
大変な面もあるかもですが、ママリさんの育て方が良いから優しい子に育ってるんだと思います。
ママリさんや娘さんが悪いというより、ママリさんが限界をむかえるほど使えない旦那さんが問題なんだと思います!
tomona
あります、そういう日m(__)m
本当に毎日お疲れ様です。
母にしか分からない苦悩、限界こえて無になる瞬間、とてもよく分かります。
明日の朝、起きたら娘さんのことしっかりハグしてごめんねって伝えてあげられたらOKです( ˊᵕˋ )♡とにかく寝て頭を休ませて、明日の夜はニコニコで眠れますように☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんです、母親にしかわからないと思います、これ。
旦那にも1ヶ月でいいから同じことしてみろ!って毎日思ってます。笑
今朝ハグして昨日のこと謝りました。
「ママもう怒ってない?」「またママに怒られちゃう」とか言っててすごく可哀想です😂笑
睡眠って大事ですね🥹
寝たら無の境地からは脱していました😂
今日はニコニコで寝られますように😭
温かいお言葉ありがとうございます😭✨- 5月22日
ママリ
お疲れ様です。私もそういう日あります😭
娘がイライラさせる行動したくせに、変に顔色伺って機嫌とろうとしてきて
イライラが更に増すみたいな😂
母親だって人間ですし、そう言う日もあっていいんじゃないかなって
自分に言い聞かせてます😂ご無理なさらずに
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😂
めっちゃ顔色伺ってきて、可哀想でもあり、イライラ要因でもあり。笑
私の母親が不機嫌になると手をつけられないタイプなので、同じようなことしたくないんですけどね🥲
こんな日もあると割り切って頑張ります!
ありがとうございます😭✨- 5月22日
はじめてのママリ🔰
そんな日もありますー!
常にニコニコ優しいママって逆に怖いです😇
不機嫌な日や怒られて寝る日もあって、だんだんと人との距離感を学んでいくと思います!
-
はじめてのママリ🔰
周りのママたちはいつもニコニコ優しく見えてましたが、それは外だからですよね🤣
私の母親が不機嫌になると手をつけられないタイプなので、娘に顔色を伺うような子にはなってほしくなかったのですが、難しいです😢
こんな日もあると思って、割り切って頑張ります!
ありがとうございます😭✨- 5月22日
はじめてのママリ🔰
そんな優しいお言葉いただけて嬉しいです😢✨
旦那は基本的にとても優しいので、昨日娘は旦那に救われたと思います。
でも私がやるからいいと思って、子どものこと率先してやらないんですよね。
めっちゃ遊んではくれるんですけど、お世話は私担当みたいな。
今絶賛イヤイヤ期で、オムツ替えるのも、着替えも、お風呂も、全部イヤイヤなんですけど、旦那だとナメてて余計ひどくなるので、結局大変な娘をなんとかして実行に移すのが全部私で。
それで昨日限界が来てしまいました😇
最終的に母親に投げられる人はいいよねーっていつも思ってます。笑