※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

上履き入れって、洗濯機で洗ってますか?上履きは手洗いですが、上履き入…

上履き入れって、洗濯機で洗ってますか?

上履きは手洗いですが、上履き入れってどーする?と思ってます。

汚い上履きを入れていた袋。
それを洗濯機に入れたくない💦

小学生だから、トイレとかめっちゃ汚いし💦

洗わないわけにもいかないし…と思い職場の人に聞いたら、洗濯機で洋服と一緒に洗ってる人が多くてビックリしました。

私は潔癖まではいかないですが、潔癖よりです。

それを聞いて、ヒーーーーーーーーー💦と悲鳴を上げました。笑

洗うのが面倒だからビニール。と言うご意見ではなく(ビニールにしようと!娘に言いましたが、可愛い袋に入れたいとの事で却下された過去があります)何かいい案があれば教えてください😭

今は洗濯機で袋だけ洗ってますが、その後普通の洋服やタオルは洗いたくないので、上履き入れを洗ったら塩素で消毒してます。
それが手間なので毎週金曜日が気が重い😨

コメント

ママリ

ビニール袋を上履き袋の内側にクリップとかでつける…??😂

私も汚いよな〜と思いつつそれよりもめんどくさいが勝つので洗濯機で他の洗濯物と一緒に洗ってます😂もし私がやるとしたら裏返しにしてオキシ漬けか手で予洗いして洗濯機ですね🤔これが限界😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なーるーほーどーーーー😃‼️✨
    ビニール袋を仕込ませる‼️‼️
    その発想は無かったです👏
    月曜日は洗ってキレイな上履きをそのまま袋に入れて、ビニール袋を添えて金曜日にビニールに入れてから上履き入れに入れてね♡って言えばいいのか🤩

ちょっと明日娘に提案してみます‼️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

これいいよって言ってくれてセットするのも上履き入れるのもうまくいけば…親の汚いの嫌🫣と子の可愛いのに入れたい😍が両方叶うWin-Winですね😊うまくいきますように🙏ジップロックみたいな少し硬めの袋のが入れやすそうですね😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も細かい性格なので、説明すればめんどくさがらずにやってくれると思います。
    …たぶん。笑

明日ジップロックのLサイズ渡して、これに入れてから上履き入れに入れてね❣️と頼んでみます☺️
    ナイスアイデア、ありがとうございます🤩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そのお気持ち、めっちゃわかります🤣💦

一緒に洋服と洗うなんていう発想にはならず、え!?どうするの!?と思っていましたが、毎回手洗いしたりは面倒なので、幼稚園の下の子の上履き袋と一緒に、小学生の上の子の上履きも洗っています😅

終わった後に出来れば消毒したい…と思うことも多々ありますが、そういう時に限って洗濯槽洗剤がなかったりするので、そこは目を瞑って気にしないことにしたり…🥶

本当、他の方はどうしているのか、結構地味に聞きたいことでした!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよね😂
    毎週金曜日に持ち帰ってくる上履きを見て「さて、お前をどーする。」と睨めっこのすえ、袋だけ洗う→塩素の流れに辿り着きました。笑

でも毎週塩素してたら水道代もかかるし💦
    何かいい案内かなー?って。笑

お金があったら、毎週使い捨てにするのに。と毎週思ってます。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、わかります!
    私も潔癖症なので(何なら、ちょっと強迫性障害では…と思う時もあって)、睨めっこしながら、さてどうするか…と頭いっぱいになってしまいます😅笑

私も洗濯槽洗剤ばかり使うと傷むよな〜と思って、上履き袋だけで洗ったし、洗剤使ってるから大丈夫!とあまり気にしない!目を瞑る!になりました😂💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は洗濯機平気な人ですが友達がユニフォームなど汚れたものはバケツ型の洗濯機で洗っていると言っていたのでよかったら見てみてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バケツ型の小さな洗濯機も昔検索しました。
    でも、1万〜の値段なので上履き洗いに1万か…。と断念しました。笑

• 1時間前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは上履きと一緒に必ずつけ置きして上履きをしっかり洗って濯いだ後にバケツに洗剤入れて手洗いしてから洗濯機で脱水してますよ☺️