※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ご飯の代わりにお菓子を食べてしまいます。もう10年以上お菓子やジャン…

ご飯の代わりにお菓子を食べてしまいます。

もう10年以上お菓子やジャンクフード中心の生活をしています。お菓子を選んで沢山ストックができるのが楽しくて、また食べるのもストレス発散になってスッキリします。でもその後また太ってしまった、醜い体だ、お金も無駄にしてしまったと自己嫌悪になってしまい、もう今回で終わりにしようと思っても、またイライラが募ってしまいお菓子を爆買いするという負のルーティンを10年以上続けています。

ご飯もあまり食べる気にはなれず(偏食です)、ご飯をちょっとだけ食べてあとはお菓子(駄菓子やスナック菓子、アイスクリームやチョコレート、炭酸飲料)でお腹を満たします。
ですが娘も産まれて長生きしたいので今の食生活を改善したいと思っています。
ですが10年以上も今の食生活を続けてきて、お菓子に依存してストレス発散になってるのでなかなかやめれません。
何かいい案はありますか?よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子の依存の裏に何かありそうなので私ならメンクリいきますかね😣

• ままり

ままり

メンクリもう通ってるんですよ😢
    お薬も貰ってるんですけど…また最近酷いので先生に今度相談してみます。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

面倒臭いかもですが、私がその状況だったら

お菓子は買わずに自分でダイエットスイーツみたいなものを作ってみるとか、炭酸がどうしても飲みたいならカロリーオフのレモン風味の炭酸水に変えるとかなにかに置き換えるかなと思います!

偏食で何が食べれるか分かりませんが、自分でパンをつくってみたり
今までのお菓子買いだめの趣味から少しずつ変わっていくといいのかなと思いました☺️

スイーツ作れるようになったら将来子供とスイーツ作ったり楽しそうです💕

• ままり

ままり

自分でお菓子作ってみたりするのいいですね!そしたら新しい趣味にもなるし、食べるのも味わって食べれてすぐお腹いっぱいになりそうです☺️

試してみます。ありがとうございます!

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単に作れるのもあるし、友達は豆腐を使ってガトーショコラとか作ってましたが、豆腐感なく普通に美味しかったです🤤

美味しいし密かに女子力アップで一石二鳥です👊🏻
    無理すると反動でまた食べてしまうことあると思うので、少しづつ置き換えで頑張ってみてください☺️

• 26分前
りりぴ

どんな状況になっても絶対お菓子を買わないですかね🤔
どうしても食べたいならチートデイ作ってその日だけOKとかにします。

はじめてのママリ🔰

私も夕食主食抜きにして、結局エネルギーが足りずお菓子を食べてしまう時期がありました💦
結局栄養が足りてないと満足できずお菓子に走ってしまうので、食事をしっかりとるのが近道だと思います😓

偏食だとは思いますが、食べられるものはありませんか?特に肉や魚などのたんぱく質をとると満足感を得られやすいですがどうでしょう🤔
あとはパスタとかピザとか、ジャンク味だと食べやすいですかね、、?

あとはお菓子と似てるけど栄養がとれるものとして、カロリーメイトやパンなどをしっかり食べるところからスタートするとか🤔