※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カーポートで悩んでます。三台車が置けるのですが、どのパターンのカー…

カーポートで悩んでます。三台車が置けるのですが、どのパターンのカーポートにするか悩んでます。
1 3台用カーポート 
2 柱後ろに2本で二台用カーポート

1番だと費用も高く、端の方が長さ切らないといけない
2番だと柱2本しかないので風強い日大丈夫か心配です。
皆さんの意見教えてください

コメント

ママリ🔰

トータルで考えて1の3台用です!
うちは最初から3台置くつもりで3台分の駐車スペースも作って入居同時でカーポートありましたが、他の分譲の人は後付けされて2台駐車スペースに2台用のカーポートですが、やっぱりなんか全然違います😅

2軒後付けで2台分のカーポートですが、家や駐車の向きだと思いますが、雨除けとしてはカーポートの意味なさそうな感じしたので3台分あったほうが痒いところには手が届きます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!3台用でトータルいくらぐらいしましたか?

• 57分前
うさぎ

柱4本の2台カーポートではだめですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと3台目乗用車置けなくて💦

• 57分前
ママリ

柱2本はやめた方がいい😭よっぽど飛んだり折れたりはないだろうけど…2本のやつ見てるとけっこう風に煽られて揺れてるの見えるのでソワソワします😭飛んでって人の家、車に当たったら最悪すぎるので😭4本柱でもし飛んだとしたらもうそれは周りの家も同じ状況かと思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦教えてくださりありがとうございます!

• 57分前