※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今自宅保育をしてる2歳です!イヤイヤ期なのでおむつ替えや、着替えなど…

今自宅保育をしてる2歳です!
イヤイヤ期なのでおむつ替えや、着替えなどに時間かかることが増え、家を出たい時間に出れません!笑
別に時間が決められている場所に行くことはほぼないので、急いではないのですが毎日ストレスです笑笑

これって同じようなタイプの子で保育園行ってる子は毎日ちゃんと決まった時間に出れてるんですか?どうやって出てるのかな気になりました😂

やっと玄関に出れたと思ってもそこから自転車乗るまでにも時間が…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園行ってるのもありますが、毎日ルーティンみたいになってるので朝起きてテレビ見ながらお着替えしてね〜!と声かけたらやってますね🤔
まだまだイヤイヤ期だけどその辺はルーティンだからか嫌がる事もなく自分でやってます。
家出るのもだいたい同じ時間だからなのもありますが、あと〇〇やったらそろそろ行こっか‼︎とか声かけておけば大丈夫な日が多いです🤔
もちろん本当たまに嫌がって急いでー!って言う時もあります😂