※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ夫と協議離婚で進めており、初めはいい条件だったのですがどん…

モラハラ夫と協議離婚で進めており、
初めはいい条件だったのですがどんどん悪くなり、
最終的にこっちが不利な条件になりました。
ただ、お互いの個人の財産は分与対象外となっているため、まだ大損まではいっていません。
向こうの条件を飲まないと調停にすると言い出し、そうなると個人財産も財産分与の対象にすると言っています。
そうなると、たぶん私個人の財産が半分になり、大損です。
このまま悪条件だけど飲んで協議で終わらせるか迷います…

協議離婚をされた方、結局(もしくは初めの話し合いから比べると)悪条件を飲まされた…って方はいらっしゃいますか?
調停に進まなかった理由があれば、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

個人の財産というのは婚姻後に出来たものですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    家のお金として共同貯金(私名義)があり、その他にお互いに個人預金があり、
    お互い残高は知らないものです。
    裁判になると個人預金も結婚後のものは財産分与の対象となることは知っています。
    ただ、協議で済ませるならお互いその財産に関しては触れないでおくって感じでまとまっています。
    悪条件というのは、最初は子どもの預金は子どもの物なので全額私が管理することになっていましたが、それを財産分与対象にすると言い出してる感じです。

• 24分前