※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月で寝返りするのは良くないと小児科の先生が言ってますが、ほん…

生後3ヶ月で寝返りするのは良くないと小児科の先生が言ってますが、ほんとですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

少し早いので首やその他の筋肉に負担は大きいかなと思います。
ただ歩くのが早い子などもそうですが、よくないと言われても勝手にしちゃうんだから仕方ないと思ってます😂

ぶっつん

体が出来上がってないから、とか言いますよね。
でも、上の方も言ってますが、勝手にするんだから、どうしようもないですよね😂

初めてのママリ

うちの子も3ヶ月で寝返りしてました。(4ヶ月に近かったですが)
ダメなんですね??
体の大きさなどにも個人差ありますし、気にしなくていいと思います。

これからずり這い、ハイハイ、つかまり立ち、歩くなど気になることどんどん増えます、、

でも寝返りしない赤ちゃんなんて滅多にいないですから気にする必要ないかと思います。

ままり

反り返りが多い、背中が硬い、首への負担などが考えられるのかなと思います。

勝手にしちゃうからどうもできませんが、背中をさすって(なでて)あげたり揉むなどはしてあげてもいいと思います!