※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父についての相談です。義実家からは車で5分ほどのところに居を構えま…

義父についての相談です。
義実家からは車で5分ほどのところに居を構えました。
旦那がいない時間帯でも義父がアポ無しで我が家に来ます。

旦那は常々義父に対して「最低でも前日に連絡を入れてから来て」と注意していますが、全く治りません。

しまいには旦那が義実家(旦那視点では実家)にアポ無しで寄ることを引き合いに出して「お前も同じ」と言います。

子が実家に何も言わずに帰るのと親が血のつながらない家族も住む子の家に行くのは天と地の差があると思います。

・義父がアポ無しで家に来ること
・アポを取るように言っても治らないこと

皆さんはどのように思いますか?

コメント

mon

アポ無し嫌ですね🫠
アポあったとしても旦那いないときに来られても…って感じです🥹
治らない点については義実家の方の他の頼れそうなご家族がいるなら掛け合ってみます🫠

はじめてのママリ

無理すぎます!アポあってもしょっちゅう来られたら嫌なのに😵 居留守はさすがに仲悪くなりますよね…

はじめてのママリ🔰

全然違いますよね。
それに旦那さんとも一言連絡いれて帰ったらいいと思います。

似た様な状況で嫌なので私からもそのつど言いました。
くる前に連絡下さいとか、今日は予定あるのでと旦那がいる日を指定したり。