※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
家事・料理

料理が大嫌いです。本当に泣けてくるくらい嫌い。親になる資格なかった…

料理が大嫌いです。
本当に泣けてくるくらい嫌い。
親になる資格なかったくらい嫌い。
それでも、どうにかして、ご飯おかず味噌汁 は並べています。たんぱく質、食物繊維、たんぱく質、ちゃんと1食で食べられるようにとかは頑張ってます。

でも、子供たち好き嫌い多いし、海藻類食べないし、魚介は、エビフライしか食べないし

でも、 保育園のご飯はおかわりまでしてくる。

掃除、洗濯は好き、仕事大好き。
私が男だったら、成り立っていたと思う。。
夫なんて仕事だけでずるい。

子供の送迎も、家事も全部一人でやって仕事して、家の管理も家計管理もして
嫌いな料理をする余力がない

でも、本当に不器用で料理本読んでもYouTube見ても、アプリ見ても、真似できません。
そんな私を助けてくれる魔法みたいなものないでしょうか(;O;)

コメント

はじめてのママリ

私も大嫌いなので、夫に作ってもらうかつくりおき頼んでます😂
働いてるので外注でいいのでは⁉️
無理して作ってイライラするより、栄養のあるつくりおきを外注してニコニコしてるほうが子供にとっても良いよなーと思ってます😂

はじめてのママリ🔰 

他の方がおっしゃる通り外注がいいと思います!
友達がお願いしてますが、隔週定期で月35000円(材料費別)くらいだそうです。
隔週になるだけでもかなり助かるよー!と顔が明るくなりました☺️

根本的な解決はとにかく食べることが好きになるのが一番だと思います。入り口は外食でもいいからご飯って美味しいな!楽しいな!と思えるようになれば、ちょっとは料理が好きになるかも?私自身は食いしん坊の不器用でしたが、食べたいが一心で頑張っているうちに料理もだんだん好きになりました💡

はじめてのママリ

わあぁぁものすごく頑張ってるんですね!
接客業してて色んな先輩ママさんや保育士さんとお話しする事が多いのですが、園でバランスいいご飯ちゃんと食べてるなら夜は適当でいいのよー!らしいです☺️
うちなんか給食もまともに食べない、夜も好き嫌い激しい偏食ガールですがちゃんと生きてます!笑
まず家事、育児、仕事してるのにキッチンに立ってるご自分を褒めてあげてください✨
そしてスマホを取り出し、Uberをポチるんです!