2歳の子どもが綺麗な歯並びですが、成長とともに歯がガタガタになる可能性について知りたいです。
2歳の子、綺麗な歯並びで
ほとんど歯の隙間がありません。
これは成長とともにガタガタになってしまう
生え方なのでしょうか?🥲
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子も隙間のない綺麗な歯並びだったのですが下の歯2本抜けて生えてきたら狭すぎてどっちも斜めに生えてきてしまいました😭
でもいまのうちから硬いものをとにかく食べさせて顎を鍛えれば大丈夫だと思います!!
はじめてのママリ🔰
乳歯の時に隙間がないと永久歯は乳歯より大きいし本数が多いのでガタガタになりやすいです🥲乳歯は20本、永久歯は28本、更に親知らず含めたら32本なので😭
-
ママリ
わかりやすくありがとうございます!歯の本数が増えるからガタガタになっちゃうんですね…勉強になります。
矯正代貯めときます😭- 11時間前
はじめてのママリ🔰
小さいうちは隙間があった方が今後歯並び綺麗になると言われてますよね😭
-
ママリ
SNSで見たのですが、理由を調べてなかったので皆さんのコメントで納得しました!矯正代貯めときます😭
- 10時間前
ぜろ
息子もピッチリ綺麗な歯並びでした🙄
下前歯4本抜けて2本生えてきた時点でもう隙間ありませんでした
奇跡的に(?)息子は生まれつき大人の歯が2本足りないようで、ちょうどいい具合になって矯正は今のところ必要ない感じです😂
-
ママリ
生まれつき足りないなんてことあるんですね!
うちの子も何か奇跡が起きると良いのですが…🤣- 10時間前
ママリ
なるほど、永久歯になるタイミングでズレちゃうんですね🥲顎を鍛えるのが大事なんですね!意識してみます!
ありがとうございます🙇♀️