※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

16時に授乳予定ですが、洋酒入りお菓子を食べました。気にする必要があるでしょうか?授乳中の注意書きはなかったです。

完母です。
先ほど、気づかずに洋酒入りのお菓子を食べてしまいました💦16時ごろ授乳の予定なんですが、みなさんなら気にしないですか?💦
授乳中の方は食べないでなどは書いてなかったです💦

コメント

あいりーん

気にしないです〜!😊

• ちーちゃん

ちーちゃん

よかったです✨
    きっと風味づけとかですよね✨

• 7月11日

気にしないです(*^ω^*)

• ちーちゃん

ちーちゃん

よかったです✨
    食べた後成分表見て、あらま!って思ってしまって💦お中元でもらったカスタードプリンだったんですが、ちょっと変わったカラメルの味かと思って食べちゃったんです😅

• 7月11日
ゆずP

注意書きなどがなければ気にしないです!きっと、書いてないということは風味付け程度で微量だと思うので♪

• ちーちゃん

ちーちゃん

よかったです✨
    きっと微量ですよね✨
    食べた時「ちょっと変わったカラメルなのかな〜」くらいだったんですが、成分表みたら洋酒と書いてあって😅

• 7月11日
ゆう

食べ過ぎなければ大丈夫ですよ!

• ちーちゃん

ちーちゃん

よかったです✨食べ過ぎなければ大丈夫なんですね✨安心しました😆

• 7月11日