※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

原材料に洋酒って書いてあるケーキ食べちゃいました🌀しかもココアたっぷ…

原材料に洋酒って書いてあるケーキ食べちゃいました🌀
しかもココアたっぷり乗ったやつ🌀
たぶん大丈夫なんだろうけど…気にしなくていいかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

チョコパイとかも意外と入ってるんですよね😭
わたしは、運転や妊娠中の人は控えてくださいと書いてなければ気にせず食べていました☺️

はじめてのママリ🔰

市販のお菓子は焼いてありますので、焼いた時点でアルコール分飛びますよ。
生菓子だと焼いてない場合もありますけど、これは焼いてるかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせたらクリームに香り付けで入ってるそうです🌀

体質によるから大丈夫とは言えないけど、妊婦や子供NG商品とは書いてないですって言われました。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

香り付けなら大した量入ってないですし、妊婦NGと書いてないなら気にしないです😅

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ8週なので、ビールに例えられて50グラムのうち2gがアルコールだとか言われると心配になっちゃいました💦

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルコールって時間経てば飛ぶので、、、全量そのまま摂取するわけじゃないです。

• 32分前