はじめてのママリ🔰
私も嘔吐恐怖症です。。。
ですが…つい先日我が家にも胃腸炎がやってきてました😭
長男の時はパニックになりながら、半泣きになりながら、動悸しながら処理しました…😭
次男の時は、パニックになって、風呂場に逃げてしまいました💦(旦那がいた安心感と顔にかけられた恐怖で)
私はシーツ沢山(洗いたくないから捨てれるようにやすいやつ)と、使い捨て手袋、キッチンペーパー沢山、ノロキラーというスプレー買いました☺
嘔吐物には素手で触らない、マスクする、処理したときに着た服などは洗濯する、トイレは都度都度掃除、手洗い…などなどしましたが、私はもらいました…😭
私もママリで先輩ママさん方に質問しましたが、対策してもしなくても、移るときは移るし、移らないときは移らない!と言われました😂
無対策の旦那と長女は移らなかったので、、、ほんとその通りだな…と思いました。。。
はじめてのママリ🔰
嘔吐恐怖症です。
とにかくうがい手洗い、帰ってきたら即お風呂がおすすめです。持ち物は玄関で保存、着ていたものもすぐ洗濯物入れに入れてその服と靴下でリビングに行かないこと。子供の早寝早起き、栄養バランスも気をつけてとにかく持って帰ってこさせないのが一番です。
マスク、使い捨て手袋、ハイターも用意して、その対応はマスク手袋メガネで行う。洗面器に袋を被せたものを用意しておいてそうなったらキャッチしてそのままトイレに連れて行きます。袋はノールックで口を縛って捨てます。すぐに次の袋を被せてスタンバイ。
枕、お尻周りには使い古したバスタオルを敷いて万が一の時はノールックで捨てられるようにします。
あとは子供と夫で寝てもらいます。(夜中にそうなったら1人で過呼吸になって看病できないので💦)
紅茶を飲んでると胃腸炎になりにくいと何かで見て毎日飲んでいるのですが、その効果か、とりあえず免れてます。
コメント