※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嫉妬心が強い娘を持つ方にお尋ねします。可愛いアイドルに対する反応や、誕生日に対する怒りについてどう思いますか。理解が難しいと感じています。

嫉妬心?が強い娘さんお持ちの方いますか?

たとえば可愛いアイドルの人がテレビに出てると
何この人、みたいに言ったり、
可愛い人に可愛いと言えない(言える時もある機嫌が良ければ)

遊びの約束とかも、兄弟の誕生日でその日が遊べない、となると怒りが遊べないことではなく誕生日である子に向く

わからんのです…歪んでるとしか思えないですが
人間なので嫉妬とかの感情があるのは承知ですが…

コメント

ママ

妹がそんな感じでしたよ!話を聞いてると,義姉もそんな感じだったと聞いたことがあります。

娘さん,2人目とかですか?
義姉も妹も第二子ということで「誰も私を見てない」感覚がありつつ、姉がいるから「私はひとりぼっちにはならない」ってかんじで超強気な幼少期だったそうです。
大人になった今でも「え、あの子ブスにしか見えないけど。」とか普通にいいますし、美人の基準がめちゃくちゃ高いです笑

でも娘さん,外でうまくやってません?

うちの妹も義姉も、友達はめちゃくちゃに多いです😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目です💦

そして外でうまくやってます💦

詳しくありがとうございます!
    確かに強気な時があります(その自信はどこから…?) と思う時もあります💦

• 5月21日
  • ママ

ママ

やっぱりそうですよね!
    2人目ってなんか自分は相手にされてないって感じちゃうそうです。
    妹も義姉も全く同じこと言ってました😅
    長女の私からしたら,羨ましいくらいに手かけて育ててもらってたよね…?と思うんですが笑

まぁ妹って何するにももう二回目ですからね😅
    親の反応で「私ができてもあまり喜んでもらえてない」みたいなのが分かってて、他の誰かが褒められるのが納得いかないみたいなことありそうですよね😇

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、勉強になります!
    わかります!私も妹がいるので、だいぶ手をかけてもらってましたよー!しかし本人はあまりそう感じないってことですね💦
    下には下の子の感じ方があるんですね💦
    うちは長男が器用なタイプでなんでもこなすので褒められることも多く…(特に義祖父母)
    それを娘はそばで見ていたので…

はい、正にそうですね!そう考えると子どもって冷静で賢いですね💦

• 5月21日