※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園ママです。周りで自営、会社の社長、会社の社長の息子お金に余裕…

幼稚園ママです。
周りで自営、会社の社長、会社の社長の息子
お金に余裕ありそうな人たちばかりです、、

旦那の会社の事務やってていつでも仕事抜けれるとか聞いたり、、私は30になったのですが、周りのママは38くらいです。
その年くらいになるとお金に余裕がある世代なのでしょうか? なぜでしょうか🥲?笑
みんなが羨ましいです。同じ境遇の方いますか?

コメント

ままりん

そんなものじゃないですかね。年齢ではなく環境だと思います

はじめてのママリ🔰

住んでいる地域や通っている幼稚園によるんじゃないですかね😊
うちの子達の幼稚園もお金持ちだらけでしたよ😊

はじめてのママリ🔰

会社員なら38くらいなら管理職になる人もいるし、自営なら軌道にのってたら余裕はあるでしょうし。幼稚園に行く選択をしてる時点でお金に余裕はある程度あるとは思います!費用も保育園に比べて高いですし

はじめてのママリ🔰

この4月から幼稚園に通っています。
それまで保育園でした。たしかに周囲の方のお金の余裕は感じます!職業にまでは興味が湧かないので聞いてませんが、身なりが違います。
行事では大体ルイヴィトンやロエベなどのハイブランド、あとはファミリアやミキハウスなどの衣服やバッグを身に付けています。
あとママよりもパパが圧倒的に年齢高く見えます🧐
私も30ですがママさんは同じくらいかちょっと年上…?という感じです。

旦那さんの稼ぎが圧倒的に高いのかなと思います😂✨私は出身が遠方であまり知らなかったのですが、地域の私立幼稚園では有名なところらしく、お金持ちが集まるらしいです。
ちょっぴり浮いてることも自覚しつつ、皆さんフレンドリーに話してくれますし全身ユニクロの女で行事は参加してます☺️