※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

14時までのパートに応募したいのですが、自宅から仕事先まで車で20分か…

しょうもないことすみません💦

14時までのパートに応募したいのですが、自宅から仕事先まで車で20分かかります。子供の幼稚園のバスが14時25分前後に自宅付近に着くのですが、間に合わないですよね?😭14時までの勤務ですと、14時ちょうどにはお店出られないですよね?💦
13時45分までの出勤に調整してもらえたりするのでしょうか?😣

コメント

ママリ

職種?にもよりますが、私は14時ちょうどにタイムカード切って颯爽と帰ってました😂
(特に着替えとか帰り支度とかもなかったので)

15分くらいなら調節してくれると思いますが、計算面倒なので、元々9~14時募集なら8時45分~13時45分とかで交渉してみるのはありかもしれません👏🏻

はじめてのママリ🔰

それは勤務先の方が決めることですが…
次の交代勤務が15分早く出ないといけなくなるので、そこまで融通していただけるかは難しいですし、言うと落とされる可能性大ですね。
幼稚園を延長するか、1時までの勤務先を探すのが動きやすいかなと思います。
1時だと急ぎで買い物等も行けますね!

はじめてのママリ🔰

絶対間に合わないと思います

14時まで勤務で14時丁度に終わらせて退勤出来るわけもないし、20分の距離なら道路状況もその日によって工事や事故渋滞なども考えられますし、悪天候の日とか、送迎バスの時間に追われてバタバタして事故起こすのも嫌ですし、、、

勤務時間を相談するのはありだと思いますよ
それが通るかはわかりませんが、、、