ちゃんと療育に繋げるママは優しい、子供をよく見て大切にしているから…
ちゃんと療育に繋げるママは優しい、子供をよく見て大切にしているからと見たのですがそうなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的に周りを見ている印象だと、お子さんの将来をしっかり考えている方が多いですね!
そこに繋がるまで時間も労力もかなり使うので💦
行かない親御さんが優しくないとは思わないしそれぞれ考えがあるとは思いますが、目を背けて先延ばしにしている方もいるような印象はあります🤔
はじめてのママリ🔰
明らかに発達に問題抱えても何もしない親も沢山いますからね…
学校の先生と支援級の先生とその親と話し合って来年支援級に入れるとなったみたいですが親が拒否したのか今年も普通級にいます。
ただクラスで色々問題はおきてるみたいですね。
支援に繋げた方が絶対その子の為なのにって思います。
周りの子から避けられてるみたいですし…
-
はじめてのママリ🔰
Threadsで見て保育士さんとかも共感されていたのでなるほどなと思いました🙂↕️実際身近に繋げた方がみたいな子いらっしゃいますか?
- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
私の息子が療育に行き今支援級ですよ。
なのでその子が支援級に来ること自体支援級の先生から聞いたので知ってました。
今その子は小2の女の子で給食も手づかみで人の教科書や鉛筆なども舐めてしまうそうです。
↑これは友達のお母さんから聞きました。- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
息子さんが実際行かれてるのですね。お母さん間で噂になったりその状況だとお子さん自身が嫌な思いたくさんしてしまいそうですね。ちゃんと適した環境にというのでThreadsで話されてた方がいたのに納得できました🙂↕️
- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
子の為ですね…
きっとその子も療育や色んな支援があれば周りから嫌がられる事なく楽しい毎日だと思います。
ただこればかりは親次第なので…
色んな親がいるなと学校入って思いました😂- 24分前
はじめてのママリ🔰
子ども関係の仕事をしていますが、
療育を避ける保護者はかなり多いです。
「療育が必要な子ども」ということを認めたくないのです。
優しい、大切にしていることはどの保護者も同じだとは思いますが療育が必要とされるのに避けて通る方が多い中で療育に繋げる保護者は、お子さんの立場になって動いているご家庭だとは思います。
療育が必要なのに、受けずに生活しにくい子どもはたくさんいるので。
-
はじめてのママリ🔰
参考になります🙂↕️療育必要なのに受けなかった子はどうなるのでしょうか?
- 32分前
不労所得で暮らしたい
優しいというか、療育に繋がることで、結果的にお子さんだけでなく、親御さにもプラスになるからかなぁと思います🤔
療育に行くってことは、何かしら生きづらさを抱えてると思うので、それが少しでも改善されればお子さんはもちろん、親御さんの負担も少しは減るかなと思うので。
お子さんとの関わり方など親御さんも学ぶことがありそうですし。
-
はじめてのママリ🔰
確かにプラスになりますもんね。ちゃんと動いてるということなんですかね🙂↕️
- 32分前
ふう
そうではないと思いますよ。療育とは違う所で成長できると判断した場合はそちらを選択する親もいます。
みんな我が子をよく見て大切に思っていると思います。第三者には理解出来ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
- 33分前
はじめてのママリ
優しいと言うかこどものことよく考えてるのかなと思います。たまに親が認めたがらなくて支援を受け入れない親もいるので💦
はじめてのママリ🔰
優しい優しくないというか、明らかにお子さんに困りごとがあるのに何もしない親は理解できないですね💦
どういうつもりなんだろ?そのままにしてどうするつもりなんだろ?と思います…
こんだけ世の中で発達障害について理解が深まって環境もあるのに、なぜ?って
私は自分が発達障害の当事者なんでめっちゃそう思いますよ
はじめてのママリ🔰
確かに将来を考えたからこその選択ですよね、Threadsに書かれていて優しい優しくないは確かに言い方に誤解を招きそうですが背を背けるは同じ事話してる方もいました