※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達が来る際のルールについて悩んでいます。注意してもいいか不安です。

お友達が家にくるときのルールってありますか?

各家庭それぞれルールやマナーが違うと思いますが、うちにきてもらったさいどうすればいいか悩んでます🥺

お友達に注意してもいいんですかね。
注意しても、え〜とか言われたらどうしようかと思います。

コメント

ままりちゃん

私は家のルールとかまではないけど、普通に注意します笑
入っちゃいけないドアを開けようとした時に、「そこはダメって言ったよ!!!」て普通に言いました笑

• ままりちゃん

ままりちゃん

私なら相手の親に伝えます🥹

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってもいいですよね🥺

実は何度行ってもきかない子がいて、どうしようか、、と思ってまして。
    家に来てもらうと何度もその子に注意する形になってしまって、その子もストレスになってしまうと思って💦
    その子のお母さんに伝えるのはやりすぎですかね?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えていいですね、、!
    近所のひと何人か、言った方がいいのかな?ってなってて🥺
    ありがとうございます🙇

• 5月24日
ママリ

開けちゃいけないクローゼットやドア、冷蔵庫などは、もう事前に100円ショップに売ってるドアロックとかを来る前日につけてました🤣

絶対これしないで!ってのは我が家はないんですが、洗濯物干してる部屋とか開けて欲しくないのでそのようにしてました🙌

あとは入ろうとしたり開けようとしたら

👩勝手に開けるのはバツだよー!
危ないものとか入ってたら怪我しちゃうからー!

と、わりと大きめの声で注意してますね😂

それでも開ける。親注意しないなら我が家は2度とその家族は呼ばないし遊びに来たいと言われても、パパが家で今在宅してて無理なんだーとかなんだかんだで断ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    小学生4年生なんですが、大きめの声で注意してもスルーで、、聞こえているのかな?という感じです。
    やっと聞いた時おもったら、なんで?どうして?質問責めで。

もう家には呼ばない方向で考えようかなと思います😭

• 5月24日