※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

「完全無痛分娩・母子別室・完ミ希望」が通りやすい産院について質問で…

「完全無痛分娩・母子別室・完ミ希望」が通りやすい産院について質問です。

現在、茨城県北・ひたちなか周辺在住です。

希望としては、

・できれば24時間対応に近い完全無痛分娩
・母子別室希望(産後はしっかり休みたいため、常時同室は避けたいです)
・完ミ希望(母乳に強い苦手意識と抵抗感があるため、授乳を前提にした方針が強すぎない所を探しています)

です。

茨城県内で、この希望に近い産院をご存知の方はいらっしゃいますか?
特に、

・無痛分娩の対応が手厚い
・母子別室を選びやすい
・完ミ希望を尊重してもらえた
・母乳指導が強制的ではなかった

などの実体験があれば教えていただきたいです。

もし茨城では難しい場合、東京・埼玉・千葉など関東圏でおすすめの産院も知りたいです。

また、ひたちなかから都内や埼玉の産院へ通う場合、臨月は産院近くのウィークリーマンションやホテル等に滞在した方が現実的でしょうか?
県外出産をされた方がいれば、通院頻度や移動の大変さなども伺えたらありがたいです。

初産で分からないことばかりなので、経験談など教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント