はじめてのママリ🔰
同じ状況です。
上の子発達障害で
下の子は健常児で友達多いですが、自宅遊びは断られてます(上の子がいるから親が阻止してくる)
学校で親しい人作るのは諦めてます。
いつも仲良くしてもらって〜と言われたことないです。
はじめてのママリ🔰
いません!
そもそも本当の友達もいません!
でも、子育てって期間限定だと思うんです。だから、保育園も小学校もその先も全て期間限定なので、ぶっちゃけ
子供が大人になれば、何でもなくなるので長めで見たらあまり気にしないかなぁって感じですね🥹
はじめてのママリ🔰
いないですよ!
欲しいとも思ったことないです。疑問に思ったことは調べたり、旦那に聞いたり、子供にきいたりしても分からなかったら先生に聞きます
ままり
いないです!
子供がきっかけでママ友できるって聞いてたけどできませんでした🤣
幼稚園時代は先生に直接聞けたので困りませんでした💡
今は小学生になって聞きたいけど聞けないのは少し困りますが、子供にお友達にどうしたか聞いて見てって聞かせてます笑
はじめてのママリ🔰
園や学校、子どもが関わるところでは今はママ友いません。(別の園や学校にはママ友というのか友達やママ友はいます)
子どもが関わるところでは仲良しの人作りたくないです💦 話しかけられれば話しますけど、親密な仲にまでにはなりたくなくて😅
期間限定の薄い関係なのでぶっちゃけいらないです🙂
子ども同士が仲良くて家で遊ぶとかあり、仕方なくでした。頻繁に遊ばせてましたが、無理して作らなくてもいいと思います😂 価値観や子育ての方針合わないとか色々あるので💦
コメント