※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が一馬力で働いて自分が専業主婦、家族の支払いなどは全部やってくれ…

夫が一馬力で働いて自分が専業主婦、
家族の支払いなどは全部やってくれ自分のものを購入するときは独身の時に貯めた貯金から出すと仮定して、
平日はワンオペで2人育てて休日はみんなでお出かけする。その時どのくらい家事をしてくれたら家のことも頑張ってくれてると思いますか?

養ってくれてるなら家事なんて一切しなくていいという意見も大歓迎です🙌🏻

コメント

ままり

うちも同じ感じです!
夫のみの収入で生活して、私は専業主婦でお小遣いも毎月くれています。
家事は、私は自分ですることに苦痛を感じないので極論言えば何もしなくていいです!笑
でもゴミ捨てと休日の洗い物はしてくれます。
あとは私が体調しんどいときとか!
私はそれで十分って思っています😊
それ以上して欲しいと思ったことはありませんし多くは求めないです✨

はじめてのママリ🔰

夫の一馬力で私は専業主婦ですが、我が家は「育児は2人でやるもの」って理論です!

家事は、ゴミ捨てくらいでいいかな?って思ってます。自主的にやってくれる分には有り難いですが 笑
ただ、子供周りの家事に近い育児(おもちゃの片付けや子供の食事介助、歯磨きなど)は、育児です!絶対に家事とは認めません!なので、家に居る時は子供関係のそれらはやってくれないと私がブチ切れてます。あれは育児です!夫婦平等にやらないとダメです!!!

はじめてのママリ🔰

洗い物、ごみ捨て、必需品の管理(無くなりそうとか)くらいはして欲しいです🥺