コメント
はじめてのママリ🔰
「万が一飲み物がなかったら水道水を」っていう知識がまだ無さそうだなと思うのであれば、「先生方から「水筒忘れちゃったならせめて水道水で水分補給してね」っていう声掛けをしてほしい」という旨を伝えた方がいいのかなと思います😌
そこまで気温は高くなくてもどうしたらいいか分からず、我慢して倒れてしまったら元も子もないので🥲
空色のーと
水筒ならうちは届けます!
-
はじめてのママリ🔰
早退してすぐ行くって事ですかね??
- 34分前
-
空色のーと
大変ですけど、そうですね💦
- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 30分前
はじめてのママリ🔰
届けないです!水道水飲めば大丈夫なので🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
水道水飲む事知らないと思うんですよね🤔
- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
電話して本人に伝えてもらったら良いと思います!
忘れ物した事をちゃんと先生に言える子なら電話しなくても先生が教えてくれると思いますけどね🤔- 31分前
はじめてのママリ🔰
水道水飲めない地域ですか?
水道水飲めるなら、今日はなくてもなんとかなりそうかなと思いますけどね☺️
あとは、私は水筒を準備したらそのままランドセルに入れています。
忘れも防げますし、首からぶら下げて転ぶと水筒が胸に刺さると聞きました。
教室に親が届けるわけではなく、職員室に届け、次の休み時間に先生が子どもに届けてくれるシステムになっていますね!
-
はじめてのママリ🔰
学校に電話したら、
『たぶん水道水飲ませてるとは思いますけど?』と、曖昧でした💦
届けますか?- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
私は届けません☺️
- 29分前
ママリ
届けないです。
1年生なら水道水飲む!と自分で対応できると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
つまり、電話して水道水飲ませてください…って言うって感じですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
基本的に親に言われずともそう指導しましょうってなってるかもしれませんが、一応念押しで😌