登校班がない学校の1年生です🏫途中で会うとそこから2人で一緒に行ける…
登校班がない学校の1年生です🏫
途中で会うとそこから2人で一緒に行けるお友だちができました🥹
下の子もいて学校の近くまで付き添うと仕事の時間もいつもギリギリなので、
それはとっっってもありがたいんですが、特に約束をしてるわけではなくて……(本人も今日も◯◯くんと一緒に行けるといいなぁみたいな…子ども同士で約束してる感じもなさそうです)
こういうのはきちんと親を交えて約束した方が良いんでしょうか?(相手の子の付き添いはいつもお父さんです)
それとも今の感じで流れで…の方が気楽でしょうか?
ちなみにここ数日は、相手の方が学校に近いので、合流する交差点で振り返ってくれて、遠くにうちの子が見えると待っててくれてる感じです💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
ママリ
この先ずっと毎日一緒に歩きたいなら連絡交換したほうがいいのかな?とも思いますが相手はパパだと気が引けますね😅
でも毎日連絡取り合うのもなかなかしんどくなると思うので私なら今のまま、会えたらラッキーくらいの感じにします😆
はじめてのママリ🔰
欠席する日もお互いあるし、その都度親同士が連絡してたら負担になるので今のままが良いと思います😊
ままさま
今のままのほうがいいと思います!
寝坊したり体調不良で休むみたいになると、いちいち連絡したりしないといけないですし、行き違いで相手を待たせて遅刻させてしまったりしたら困るので😓
うちは通学路で会えるように家出る時間を合わせてますが、子供同士で約束して自分たちでやっていますよ☺️
コメント