※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食について質問です。フォローアップミルクは必要でしょうか?市内の保健センターでは不要と言われました。

お世話になってます

今月の17日で11ヶ月になる赤ちゃんのママしてます。
離乳食は三回その後にミルクあげてます。

離乳食は、三回あげていて、
80グラム〜120グラム食べる日もありますが、
遊び食いで食べない日もあります。
夜中は、ミルクに2回起きます

離乳食の後は、もぅミルクを足さなくても良いのでしょうか?
フォローアップミルクにした方がいいですか?
ちなみに、うちの市内の保健センターでは、フォローアップミルクはあげなくて良いと言われました。

コメント

今月1歳になる女の子を育ててます!

それぞれだと思いますが、離乳食を始めたときから離乳食のあとにミルクをあげたことがありません。今も3回食で夜中起きたり寝ない時にミルク飲ますくらいです!
1度ミルク飲まさず様子見てみるのはどうでしょうか?夜中は起きちゃうとミルク飲まないと寝ないから必要かなと私は思います😂
私はフォローアップミルクです!

• すず

すず

返信ありがとうございます(*⁰▿⁰*)
    そうですねー…徐々に意識してミルク減らしていこうと思います!
    夜中は、2回泣いちゃうのでミルクあげてます。おそらくミルク飲まないと寝てくれなそうです(><)
    そろそろ夜中はずっと寝て欲しいんですか(^◇^;)
    足りないのか離乳食の後に泣くのでミルクあげちゃいます。癖になっちゃたんですかね(^◇^;)

• 7月11日

退会ユーザー

離乳食の進め方とか調べてみると、例として離乳食+ミルクと書いてました💦私も飲ますべきかなと思ったんですけど、次の離乳食やミルクまで4時間は空いました!
    自分のとこも夜中のミルクはいるときがあります💦まだミルク卒業は出来なさそうです😂

• 7月11日
  • すず

すず

質問と関係ないんですが、k🖤mamaさんは11ヶ月の赤ちゃんと現在妊娠中との事ですが、一歳差でしょうか?

わたしも先程検査薬したら、反応でました。
    妊娠したかもしれないです!(><)

• 7月12日

退会ユーザー

年子でちょうど1歳差くらいになりますね!上の子が7/24生まれ、次の子の予定日が8/14です!
    おめでとうございます👏💖

• 7月12日
すず

出産もうすぐですね!
出産は、楽しみと不安が入り混じりますよね
(^◇^;)
お身体大事になさって下さい!
陰ながら、安産願っております💖