3歳の娘です。昨日の朝から39度の発熱があります。鼻水咳嘔吐下痢の風邪…
3歳の娘です。昨日の朝から39度の発熱があります。
鼻水咳嘔吐下痢の風邪症状は無く、発熱のみです。
機能は発熱のみなので日中様子見てましたが、1日ぐったりしていて夕方40度まで上がり機嫌も悪かったので急遽駆け込みで病院受診しました。
発熱から時間が経ってないので検査もなく、解熱剤のみ処方してもらいましたが、明日も熱下がらないようならまた来てと言われました。
今の時点で40.8度あります。この場合今日のいつまで様子みて下がらないようなら病院受診した方いいですか?
また経験ある方発熱のみで何と病名言われましたか?
- 𑁊^. .^𑁊(妊娠20週目, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ🔰
風邪症状なしの、突然の発熱のみだった時は突発性発疹でした💦
はじめてのママリ🔰
5月のGW明けに末っ子が41.3度の発熱、咳鼻水等なしの発熱のみで、コロナ、インフル、アデノの検査は陰性、扁桃炎と言われました!
2日後に下がってなかったり之以上上がるようなら血液検査するからもう一度きてといわれましたが、40度越えが続いてしんどそうだったので病院行った日の夜解熱剤使用したら、そこから上がらず熱下がりました!
高熱だったら2日くらい続くならもう一回行ってみます!
発熱して時間開いてれば検査とかもするかもしれないですし💡
お子さんお大事になってください🥺
-
𑁊^. .^𑁊
41.3度まで(><)大変でしたね😰💦
なるほど扁桃炎🤔
昨日受診した際、喉見てもらいましたが特に異常ないと言われたのでうちは扁桃炎では無さそうですが、今日は検査出来ると思うのでしに受診はしたほうよさそうですね。参考なりましたありがとうございます!🙇♀️- 13分前
しりり
昨日病院受診して解熱剤も処方されているとのことなので、41℃超えるなら今日、41℃以下なら今日1日様子見て明日受診…でしょうか。熱が高くて心配ですね💦
突発性発疹でしょうか?うちは3日間40℃から下がらず(咳鼻水なしで発熱のみ)、4日目で発疹が出て突発性発疹と言われました。
あとはヘルパンギーナも高熱が出て、発熱2・3日目に口の中にプツプツが出たので、可能性もあるのかなぁと思います。
少しでも早くお熱が下がるといいですね😢
-
𑁊^. .^𑁊
そうなんです…40度熱も初めてなので心配で🥲解熱剤もシロップで処方されてますが、昨日寝る前1度使っていて熱が菌と戦ってるから何度も使うの良くないと見て躊躇っていますが、辛そうな場合は規定の時間以上空けたら飲ませていいものでしょうか?
今日は検査がまだなのでしに受診しようと思います(__)突発は1度なっていて、でも2回なる子もいるみたいなのでヘルパンギーナにしろ発疹でるか様子見ですよね💦参考になりましたありがとうございます🙇♀️- 2分前
𑁊^. .^𑁊
なるほど😑💭
突発性発疹は1度かかっているのですが、調べたところ2回なる子もいるみたいなので参考にさせてもらいます🤔...ありがとうございます!