赤ちゃんが寝る前、興奮して、抱っこも手をつながるのも嫌がってきます…
赤ちゃんが寝る前、興奮して、抱っこも手をつながるのも嫌がってきます。辛いです。同じ方いらっしゃいますか?あまり人に懐かない子になってしまうのではないか、辛いです
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの9ヶ月の赤ちゃんも、最近寝る時はママから離れて布団で1人で寝てます。暑いからなのか、自我が出てきて眠い時は1人になりたいのか🤔寝る時は集中したい、触られたくないタイプなのかなと思ってます👶
はじめてのママリ🔰
そのくらいから自分で動きたいのか抱っこ寝を嫌がるようになりました!成長の証かもですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
寂しいです…辛いです…がんばります- 36分前
はじめてのママリ🔰
寂しいですが成長だと思って喜びましょう🥹
それだけで懐かない子になる、とは判断が早すぎます。親としてドンと構えましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…寂しいです…辛いです…仕事始まったら、日中笑いかけてくれる時間もなくなって、夜嫌がられる時間しかなくなるかと思うと、本当に辛すぎます…
ドンと構えたいです😭- 34分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、クーラーかけてるので、暑くはないはずなので、やっぱり自我なんでしょうか💦もちろん我が子は可愛いですが、抱っこ喜びながら寝てくれたらもっと幸せなんだろうな、って寂しくて切なくなります
はじめてのママリ🔰
自我っぽいですね!
寂しい気持ちはありますが、立派に自分の意思が出てきて成長ですね👶✨
でもそのうち、ママがいないと寝られない!ずっと横にいて!ママじゃなきゃイヤー!という時期も来ると思いますよ🥹♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、ママがいいって、いつか言われたいです😭