※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママと認識されるか不安です。現在生後1ヶ月の娘を育てています。義母と…

ママと認識されるか不安です。

現在生後1ヶ月の娘を育てています。
義母と同居しており、色々助けてもらえるのでありがたいのですが、出かける際に荷物は私に任せて ずっと娘を抱いたり、昼間や私の入浴中はよく抱いて話しかけています。

それ以外は私がお世話をしているのですが、もし義母をママと認識したらと不安です。

赤ちゃんは母乳の匂いを嗅ぎ分けると言いますが、私の疾患で母乳をあげることができず完ミで育てています。

このような場合でも、赤ちゃんは私のことを母親と分かってくれるのでしょうか…

コメント

よっしー

心配しなくても、ちゃんとママだと分かってますよ😊
と言いますか大きくなると自然とママっ子になります😊笑
抱っこしてくれるのは周りにたくさんいますが、一番近くで一番長く見ていて本人の気持ちを理解できるのはママだけですから、自然とママにくっつくようになります!

はじめてのママリ

お腹の中にいる時からお母さんの声聴いてるのでちゃんと赤ちゃんは分かってますよ☺️ 毎日毎日ママだよ〜ってニコニコ言ってあげてください🥰