※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

一年生の子供がお腹が痛いといって、先程少しゆるめの便をしました💦明日…

一年生の子供がお腹が痛いといって、先程少しゆるめの便をしました💦
明日もお腹が痛いようなら休ませた方が良いかなと思うのですが、元気なようなら行かせても良いのでしょうか?💦
保育園では普通便が出るまで登園出来なかったのですが、小学校では特に決まりもなく、どのような感じなのでしょうか?💦
胃腸炎程酷くなくても、1回お腹をこわしてしまうと中々元に戻るまで時間がかかってしまうので、保育園の時は毎回10日程休ませたりしました😞
ただ1日1、2回の排便だったので同じ感じなら行かせても良いのか、でも授業中に行きたくなったら困るなとか色々考えてしまっています💦
連絡帳に書いたら、そっとトイレに行くことはできるのでしょうか?💦(皆の前でトイレ行きたいって言うのも可哀想だなと💦)

昨日体力テスト、今日も校庭での授業で疲れもたまっていたのもあるかもしれません💦
あと夕食後にアイスを食べたのでそれもあるのかなと💦

コメント