※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精へのステップアップでどうしても分からないことがあって教えて…

体外受精へのステップアップでどうしても分からないことがあって教えてください😭

これが通っているクリニックの料金表で、保険適用になるとの事です。

よく、保険適用外の治療を追加したら高額医療費の対象外になり実費になるというのを見かけますが、どういう治療があるのでしょうか…?

また、その保険外の治療もオプションで付けないと体外受精の成功率が下がるとかでしょうか?

今回3人目妊活で、1.2人目は2周期目で自然妊娠。
今回は夫が重度の腰痛を患い、タイミング法が出来ないので不妊治療クリニックに通っております。

先日人工授精で妊娠しましたが流産してしまい、今年中に体外受精へ進もうか考えているという状況です🥺

可能なら保険適用内の治療のみで済ませたいのですが、保険外のオプションは何かしら付けないといけないものなのでしょうか?どんなオプションがあるのかすら知りませんが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保険適用外は年齢が範囲外だったり、体外だと7回目以降の移植は適用外です。
未承認の先進医療も保険適用外です。
私がやったのは受精卵を培養する時にタイムラプスという方法をとってもらいました(気になる場合はググってください)

保険適用外ということは効果がまだ国に認められてないってかんじなので使わないからダメということでもなく、少しでも確率をあげるというのであればやった方がいいと思います。私は1人目不妊でどうしても子供が欲しかったので保険適用外の検査などもやってました。
(タイムラプスは病院の治療方針で推奨してたのでやってます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    一応37歳なのでまだ保険適用内ではあるのですが、その先進医療みたいなのは皆必ずつけるとかそういうものなんだと思っていました😳

タイムラプス、今調べたら私の通っているクリニックでは3万円の自己負担と書いてありました😳

良い受精卵を選出するから流産率が下がるみたいな感じですかね🤔

確かに早く妊娠できるのなら3万払っても!となるのは分かります😳

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目不妊だと結構なりふり構ってられないって感じでお金かけてる人が多いなって印象です😂

いい受精卵ってのもあるんですが、肉眼でチェックするのに培養器からだすと温度変化とかがあってそれが卵子に影響がある可能性がある、みたいなのです。
    私は卵もたくさんとれてグレードもAAしかなかったのに3回着床せず4回目でやっと妊娠だったので、本当不妊の原因は何かわからなくて何にお金かけていいかわからないです😭😭
    いまわたしも2人目不妊治療真っ最中なので頑張りましょうー

• 32分前