コメント
さくらもち
一緒に頑張ったらできそう?ってやる気を出させてます😊
うちも今算数と体育が苦手で💦
バカっていう子は無視して、ひどくなるなら先生に相談しようか。といいます
はじめてのママリ🔰
バカに関しては先生に相談しようか?とか🤔
-
おもち
ありがとうございます!!
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
原因の1番が算数と体育が苦手ってことなら、苦手を克服するように対策して行くのが手っ取り早いかなと思いました。
その2つは、あと8年はいやでもやらないといけないし…💦
特に算数は一度つまづくと取り戻しに時間がかかるので、習った時に完璧にする必要があります💦しないとドンドンしんどくなるので…
親が教えられそうなら、学校の教科書やドリル、教科書ワークなどの市販ワークを使って毎日自主学習する。YouTubeでも解説している人はたくさんいますし、東進オンラインも良いようです。
親が無理そうなら、個別塾や家庭教師などにお願いする。
体育もYouTubeでスモールステップで色々あるので少しずつ練習しておくと、授業も嫌ではなくなるかなと思います。
バカは…一度だけなら「そうだね。嫌だったね。言われないように一緒に少しづつやってみようか」って話を持って行くかな。あまりに酷いようなら先生に伝えます。
-
おもち
ありがとうございます😭
確かに8年、、そして毎日のように算数ありますもんね。私自身も頑張ろうとおもいました!!
ありがとうございます😊- 5月21日
おもち
ありがとうございます😊