※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちまるママ
妊娠・出産

1人目を保育園に預けている間に2人目を計画分娩で出産された方いらっし…

1人目を保育園に預けている間に2人目を計画分娩で出産された方いらっしゃいますか?
息子は保育園で、夫立会いで計画無痛分娩が理想だな〜と思っています🤔(子供の立会いは不可の為)
保育園によって違うのも承知済なので、もし経験ある方がいらっしゃいましたらお話聞かせてください。

コメント

ママリ

そうしましたー!
朝から誘発しましたがなかなか産まれずお迎え間に合わないので実母がお迎え行きました!
実母にも仕事休んでもらってどうなってもいいように保育園にも伝えていました。

• はちまるママ

はちまるママ

コメントありがとうございます!
    経験ある方がいらっしゃって嬉しいです☺️
    うちは親がお迎えに行くことが難しいので、夫に立会いから抜けてお迎えに行ってもらうしかないと思っています。
    1人目の立会いで役立たずだったので私的に立会いはどっちでもいいので笑

• 41分前
  • ママリ

ママリ

立会いどっちでもいいんですね😂
    保育園は頑張ってください!延長になっても全然大丈夫です!って感じでしたが、1人目26時間かかっていて、何時間かかるか分からないので最初から実母を召喚しました笑

• 6分前
はじめてのママリ🔰

上の子保育園行ってる間に産みました!
間に合うかギリギリでしたが、16時半頃産まれました🤣

ダメだったら主人には立ち会い諦めてもらって、保育園お迎え行く予定でした!

• はちまるママ

はちまるママ

コメントありがとうございます!
    私の理想プランと同じです☺️
    なんとか保育時間内に出産できたらいいな〜と思っています。

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14時過ぎても4cmで絶望的でしたが、急に進みました😂

赤ちゃん次第ですが、なんとか保育時間内に産みたいですよね✨

• 24分前
  • はちまるママ

はちまるママ

本当に赤ちゃんのタイミングですよね🍼
    1人目が自然分娩4時間でしたが、無痛分娩は長引くらしいので気になっていて💦
    理想はありますが、とりあえず母子共に健康に出産できればOKとします🫶

• 11分前