怒ってばかりでしんどいです。2歳2ヶ月の子供を平日フルタイムワンオペ…
怒ってばかりでしんどいです。
2歳2ヶ月の子供を平日フルタイムワンオペで育てています。
最近、こどもを怒ってばかりで、怒るのも、そんな自分も全部がしんどいです。仕事中は、帰ってから怒らないようにしようと思うのですが、保育園からも中々帰らず、チャイルドシートにも中々乗らず、ご飯はわざと手で握り潰して遊んで食べずで、注意したり、諭すように叱っても全然聞かないので、最後には怒ってしまいます。
雨の日ずぶ濡れになりながら何十分もかけて無理やりチャイルドシートに乗せるのも、食べずに遊んでばかりで成長に支障がないか心配するのもすごく辛いです。
数日前から家に帰ると腹痛があり、何でだろうと思っていたのですが、ストレスなんじゃないかと思うほど日々がしんどいです。
上手く乗り切る方法はあるでしょうか?
せめてとりあえずご飯を食べてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
うに
大変ですよね。
人間性を叩き直してくれなんて言ってないのに、なんでこんな目に合うのでしょう😭
姪っ子は、夕食にうどん一本とかでしたが普通に大きくなりました😂
全てがスムーズにいかずストレスばかりだと思いますが、もう生きてりゃいっか!の精神でいきましょう!!
べべ
2歳児、本当に大変ですよね、、うちもまさにご飯食べずに何で生きてんだ状態です😭
とはいえ保育園では食べてるし⋯ご飯で遊ぶのは良くないことと教えるのを優先して、もう食べなくていいよと強制終了して食卓から離しちゃってます😓
せめてとりあえずご飯を食べて欲しいというママリさんの気持ちと正反対になってしまいますが、私は食べなくても死なないからいっかって食事を諦めて自分を保ってます💦
本当は食べて欲しいですけどね😭😭美味しいって食べてくれてた日々が遠い昔のようで寂しいです🥲
コメント