コメント
くろぽんふう
もうすぐ7ヶ月で2回食です。
ミルクの量、離乳食始めてから全体的に減りましたよ~
お風呂の後(寝る前)はごくごく飲んでくれますが、それ以外は遊び飲みも始まり残すようになりました。
今では離乳食後のミルクを全く飲んでくれなくなり困っています(^_^;)
くろぽんふう
もうすぐ7ヶ月で2回食です。
ミルクの量、離乳食始めてから全体的に減りましたよ~
お風呂の後(寝る前)はごくごく飲んでくれますが、それ以外は遊び飲みも始まり残すようになりました。
今では離乳食後のミルクを全く飲んでくれなくなり困っています(^_^;)
「ミルク」に関する質問
生後3ヶ月ベビーを育児中です! 最近夜通し寝てくれません、、新生児の頃はもちろん寝てくれなかったのですが、3ヶ月入る2週間ほど前に、突然夜通し寝るようになりました。 たまたまかと思ったんですけど、2週間くらい夜…
悪阻なし 夜泣きなし ミルク飲んで置いたら寝る って子がラッキーにも第一子でした なので育児スキルがあまり身についていない気がします 2人目大丈夫かなあ 1人目楽2人目超大変ってママいたら、なんとかなってるかお聞…
第二子出産前にどのくらいグッズ等準備費用かかりましたか?? 来月末に予定なのですが第一子の時のを使おうとのんびりしてたら昔はミルトンで哺乳瓶除菌してたのが最近のはスチーム殺菌のがあるようで🥺爪切りも電動のし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まこと
そうなんですね だんだん離乳に向かってるんですね
離乳食直後とはいえまったく飲まなくなってしまったのは心配ですね
でも赤ちゃん離乳食大好きなんですね
くろぽんふう
幸い離乳食はしっかり食べてくれるのですが、この暑い時期に飲む量減ると心配ですよね~
まこと
完食ですかいい子ですねー
水分が足りてるのか疑問ですよほんと
麦茶嫌いなので飲まないですし
くろぽんふう
娘も水分足りてるかは疑問です…
ミルク嫌な時は麦茶白湯アクアライトも飲みません。飲みたくないときは哺乳瓶もスパウトもストローもおもちゃです。
スプーンとかコップで口に入れば少し飲み込むくらいで。
おしっこ出て機嫌よくしてるので様子見てます。