コメント

くろぽんふう
もうすぐ7ヶ月で2回食です。
ミルクの量、離乳食始めてから全体的に減りましたよ~
お風呂の後(寝る前)はごくごく飲んでくれますが、それ以外は遊び飲みも始まり残すようになりました。
今では離乳食後のミルクを全く飲んでくれなくなり困っています(^_^;)
くろぽんふう
もうすぐ7ヶ月で2回食です。
ミルクの量、離乳食始めてから全体的に減りましたよ~
お風呂の後(寝る前)はごくごく飲んでくれますが、それ以外は遊び飲みも始まり残すようになりました。
今では離乳食後のミルクを全く飲んでくれなくなり困っています(^_^;)
「離乳食」に関する質問
11ヶ月の子供がいます。 最近離乳食の時間が苦痛でしょうがないです… 最初の2口くらいは食べます。 でも3口目くらいから、口は開けるけど食べ物が口に入ると泣きわめきます。 そうなると何をあげてもダメです。 麦茶もい…
5ヶ月後半、6ヶ月になったばかりの子は 離乳食どのぐらい食べて、 離乳食後のミルクどのぐらい飲んでますか? 離乳食何週目なのかも教えていただけたら嬉しいです!
生後9ヶ月の子の離乳食の量 これって多いですか?🥲 今日の夜の献立です。 さつまいもごはん 5倍粥 100g さつまいも 25g 野菜とツナのスープ キャベツ玉ねぎ 50g ツナ 10g 豆腐 10g バナナ です。いつもこの量ペロリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まこと
そうなんですね だんだん離乳に向かってるんですね
離乳食直後とはいえまったく飲まなくなってしまったのは心配ですね
でも赤ちゃん離乳食大好きなんですね
くろぽんふう
幸い離乳食はしっかり食べてくれるのですが、この暑い時期に飲む量減ると心配ですよね~
まこと
完食ですかいい子ですねー
水分が足りてるのか疑問ですよほんと
麦茶嫌いなので飲まないですし
くろぽんふう
娘も水分足りてるかは疑問です…
ミルク嫌な時は麦茶白湯アクアライトも飲みません。飲みたくないときは哺乳瓶もスパウトもストローもおもちゃです。
スプーンとかコップで口に入れば少し飲み込むくらいで。
おしっこ出て機嫌よくしてるので様子見てます。