※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園(役所)に提出する就労証明書保育園を就労で利用出来る最低ライン…

保育園(役所)に提出する就労証明書
保育園を就労で利用出来る最低ラインが「月64時間以上」または「月16日以上」です

契約上は月16日を満たしてます

ただ、直近6ヶ月の就労実績が、閑散期だったことや子供の体調不良などで実際は13〜15日でした。

何か言われてしまうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によるかもです💦
私の住んでる所は契約が64時間超えてれば連休や体調不良等で満たせてなくても大丈夫です!地域によっては3ヶ月以上満たせてないとダメなところもあるみたいです💦
確認したほうが良いかもですね!

あーママ

それを保健センターで伝えました!
大丈夫でしたよ✨️

そらり

私もパートなので16日以上の月もあれば、満たしていない月もありますが、一度も言われたことありません🙅‍♀️
なので、契約上満たしていれば、基本は大丈夫だと思いますよ😊

7

市区町村によるかもですが...

就労証明の、いわゆる契約的な部分になるのが就労時間という項目で、そこの記載が超えてることが、まずベースです💡

そして、実際に働いた日数や時間が記載される、就労実績の部分が足りないのだと思います💡

私も、就労時間に記載されている時間より、就労実績は少ないですが、大丈夫です!

より安心できるように、職場の書類制作担当の方に、子どもの園の都合や体調不良などで、実績に満たない場合があると備考欄に記載してもらっています。

てきと〜母ちゃん

うちのところは「契約上」で考えると言われました。(じゃないと子どもの体調不良などで変わってくるので)

ただ、実績というところもあるので何とも言えないですね💦