今日スーパーに子供ふたりで買い物にといったらおばあちゃんに「可愛い…
今日スーパーに子供ふたりで買い物にといったらおばあちゃんに「可愛いわね〜」って声かけてくれて、買い物終わりにサッカー台で荷物詰めしてたら横にいた夫婦が「あら、目が合ったわ、可愛い💞大人しくてお利口さんね」って言ってもらえて、透明な袋?が遠くて取れなくて仕方ないかあと思って肉類そのまま詰めようとしてたら、反対側にいたお姉さんが「袋いりますか?」って5枚くらいとってしかも開いてくれて、そうこうしてたらその横のおじいさんがそのお姉さんの使い終わった買い物籠を「戻しておくね!」って持っていってくれて、すごく優しさに包まれた買い物でした😂
SNSとかだと子供とか赤ちゃん嫌いっていう人をよく見るから買い物に行くのが怖かったり、外出も億劫になってたけど、案外そうでもないんだなと思いました。みなさんに幸せエピソードお裾分けです。こういう街中で優しくしてもらえたエピソードあったら聞かせてください😊
- ままり(生後2ヶ月)
まぁむ
優しさの連鎖❤️
素敵❤️
幸せな1日になりましたね☺️❤️
はじめてのママリ
素敵ですね💓
近所のスーパーで息子と買い物してたらその日は安売りの日だったのでめちゃくちゃ混んでたんですが、レジに並んでた1.2歳くらいの子がぎゃん泣きしてて‥お母さんは平謝りで一生懸命あやしてて、その後ろに並んでた年配女性が「大丈夫よ〜」と声かけてました。
それだけでもほっこりなんですが、レジ後に子供あやしながら袋詰め終わったお母さんがカゴを片付けようとした瞬間に周りから3人くらい手を伸ばして「カゴ片付けとくよ!」と。
カゴ1個しかないんでみんな笑ってました😂
お母さんが恐縮してると周りから「お母さん大変なんだから、気にしないで行きな〜☺️!」と声が上がって私は見てるだけなのに幸せな気分になりました!
はじめてのママリ🔰
優しい世界〜♡♡
私自身も意外と冷たい態度などとられたことがなくて、むしろ投稿されたようなエピソードの方が多いです!
嫌なことの方が印象に残りやすいのでSNSなどで広まっていますが、実際はそんな事ないんだろうなぁと思います!
私はこの前、抱っこ紐で赤ちゃん抱っこして買い物していたのですが、荷物を車に積む際に近くにいたおばちゃんが「積むの手伝ってあげるよー!」って言ってくれました。
あとはホームセンターで、重めのモノを購入した際、抱っこ紐だったけど台車あるし大丈夫だろうと思ってたら、店員さんが雨の中、一緒に車まで来てくれて、荷物を車に積んでくれました🥺
長々と失礼しました!
はじめてのママリ🔰
それは素敵な1日になりましたね☺️
そういう優しさにふれられた話を聞くと、まだまだ世間も捨てたもんじゃないって思います😌✨✨
はじめてのママリ🔰
素敵ですね🥺
こういうのを「うざっ!」と感じるお母さんもいるから周りの人たちもママリさんの事なら助けても大丈夫って思ったんじゃないですかね☺️✨
ママリさんが優しいお母さんに見えたんだと思います💗
エピソードありがとうございます✨
コメント