※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の成長を喜ぶ一方で、もっと一緒に過ごせばよかったと後悔しています。今からでも気持ちを立て直すことは可能でしょうか。

娘の子育てをすごく後悔しています。
気付けばあっという間に6年生になりました。
大変、大変、ばかりであまり気にかけてあげられなかったかなぁと思っています。
もう娘は1人で友達と遊びに行けるようになってしまい、塾にも行っているので放課後の母娘の時間はほぼありません。
土日も友達と遊ぶことが増え、家にいても買い物には着いてきません🥹
成長は嬉しいこととわかっていますが、もっともっと一緒に過ごす時間を大切にしたらよかったなぁ〜とたくさん後悔しています。
あの時優しい言葉をかけてあげられなかったなぁとか、怒らずに話を聞いてあげたらよかったなぁとか、もう大きくなったんだから自分でやりなさい!って言ったこともあったけど今思えば小学校低学年なんてまだまだ赤ちゃんじゃん!とか。
今からでも気持ちを建て直すというか、後悔を消すことはできるのかなぁ〜とそればかり考えてしまいます😂
みんなそんなもんだよ!とママ友は言いますが💦
去った時間は帰ってこないけれど、戻れるなら戻りたいと思ってしまいます😂😂

コメント