子育て・グッズ 子供が小学校に入ってから知り合ったママさんは割とすぐタメ口で話して… 子供が小学校に入ってから知り合ったママさんは割とすぐタメ口で話してくれる方が多くて、そうすると私も全然タメ口で話せるんですが、保育園から知り合いのママさんで子供同士は1番仲良しなんですが、いまだに敬語です😂 私は会話の中でタメ口も混ぜたりしますが、あちらはすごく気を使ってくれてる感じで…ちなみに歳は私の方が2個上です。 今まで自然にタメ口になる方ばっかりだったので、敬語やめましょうとかそういう話ってするものですか?😂 それとも敬語でいきたい人もいるものですか?🙇♀️ 最終更新:53分前 お気に入り 2 保育園 仲良し 小学校 ままり(7歳) コメント なー 敬語でいきたい人もいるんだと思います。 歳をすごく気にしているとか、、🤔? 子供が合ってもママ同士も合うとは限らないので難しいですよね😂 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント