※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊娠・出産

稽留流産を経験し、ラミナリアの処置が非常に痛かったです。麻酔を受けた方はいらっしゃいますか。

稽留流産を経験しました。初めてのことでいろいろ緊張していたのもあるのですが、ラミナリアの処置がすごく痛くてトラウマになるぐらいでした、、
ラミナリアの段階で麻酔をしてもらった方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい。ラミナリアを入れる痛みを感じないように麻酔をしてもらいました。
中期の手術であかちゃんもそれなりに大きかったのですが、痛みは全くと言っていいほど感じなかったです。

• るな

るな

ご回答ありがとうございます!先生に聞いたら、掻き出すときに麻酔をするからラミナリアのときは麻酔できないと言われました、、
    はじめてのママリさんは、入院されたりしましたか⋯?(入院した場合は日が変わると麻酔を2回できるのかなと思いまして、、!!)

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院はしませんでした😥
    1日目、ラミナリアを入れてそのまま帰宅して翌日また病院に行って赤ちゃんを出す…という感じでした。
    先生の意向にもよりそうですよね…
    辛いですよね…

• 5月22日
  • るな

るな

ご返信ありがとうございます!
    なるほどです、、 入院せずに1日目に麻酔でラミナリア、 2日目に麻酔と手術で痛みはあまりなかったのですね!!
    お話伺って、 先生の意向とてもあると思いました... 流産だと痛みだけが残るので、できれば麻酔して痛みは極力取り除いていきたいです、、

• 5月23日