※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

批判はやめてください🙇‍♀️小学生、運動会の競技のグループ決めについて…

批判はやめてください🙇‍♀️

小学生、運動会の競技のグループ決めについて

来週小学校の運動会があります。3年生の長女は台風の目をやるそうです。先週グループが決まったと娘が言っていたのですが、今日また決め直したと…来週もう運動会なのに、ここにきて全部決め直すって普通ですか?🤔
決め直すまではまあいいんですが、今回は自分たちで好きな子同士自由にグループを組んだそうです。娘は仲がいい子と組みたかったけど、他の子に誘われたためその子と組み、もう1人一緒にやりたいと言ってきた子と3人で組んだそうです。しかし、直後に娘を誘ってきた子が「やっぱりあっちにしよー」と言って違うグループに行ってしまったそうです…。結局娘のグループは2人。台風の目をやるには足りないので、先生が入るかもと。娘はそれが嫌で当日休みたいといい始めました😢
「誘ってくれたのになんで他のグループに行っちゃったの」と娘もその子に言いたかったようなのですが、その子はすぐ泣く子だそうで言えなかったみたいです…
そもそもそのグループの決め方もどうなんだろうという感じです😔(仲間はずれとか出てきそう)
どうしたら楽しく運動会を迎えられるんだろう…とモヤモヤしてます😔

コメント

はじめてのママリ

もう3年生でしたら、自分たちで話し合ってチームを決めるという狙いも先生は考えていると思います。
今回は揉めてしまったみいですが、こういう時どうしたらいいのか、どう声をかける子がいるのか、学ばせながらできる子、できない子、生徒も見てると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

これは学校側 先生に落ち度があると思います。
好きな子同士に自由に決めるで決めるなんてびっくりです。

そんなのトラブルが起きるの
普通に考えて分かり得る事ですよね?!

今回も決め直すってなったのも
トラブルがあったからじゃあないですかね?!

それに一人足りないから先生が入るじゃあなくて他の子がもう1周走るとかで
いいと思います。