※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

働く必要がないならどうしますか?保育園は働く人のための施設であると承…

働く必要がないならどうしますか?

保育園は働く人のための施設であると承知の上で、質問したいです!

自分が働かなくても家庭は回るとしても、
子供とずっと過ごすのは厳しいから、
貯金したいから、生活水準を下げたくない
等で働いて保育園に入れる
or
自分が働かなくても生活できるなら働かない!
幼稚園まで自宅で見る!

どちらですか?

コメント

はじめてのままり

自分が働かなくても家庭は回るとしてもですね 。実際に私はそれで1人目2人目産後5ヶ月から働いてますし 、今回は産後3ヶ月で復帰という形を取ってます 。

はじめてのママリ🔰

経済面で復帰しましたが、自分が働かなくても生活できるなら100パー幼稚園まで自宅保育します!

べべ

働いて保育園に入れる派です🙋‍♀️
私が働かなくても実際家庭は回るのですが、私自身仕事がストレス発散になっているので働きに出たいです☺️

はじめてのママリ🔰

働かないで幼稚園から入れました!
産むまで保育士をしていて、自分の子は自分で見たいし、自分の子預けて人の子見るのもよく分からないよなと、、

はじめてのママリ🔰

経済的に余裕があるのと、私自身に特にキャリアはなかったので幼稚園にしました。

うちの地域は保育園より幼稚園に行く子が多い地域なので、当たり前に幼稚園にしたという感じです。

後は初めて歩いた!とかそういう瞬間を見逃したくなかったのもあります!

ママリ

我が子と家でゆっくり過ごしたいです😊🩷

はじめてのママリ

私は子供とずっとしんどいなぁと思いつつ自宅保育してます。もう絶対無理!ってなったら働けばいいかと思いながら過ごしてます😂

きな子

私が働かなくても生活できますが、生活水準の確保のためでもあるし、
1番の理由は今の職場が高待遇で休みやすいので、やめてしまったら働きたくなった時に今以上の職場はないかな‥というのが1番の理由です
なので、しばらくは時短で緩く働きます。

さおり

私は前者です!

元々の仕事が好きであること、自分で使うお金は自分で稼ぎたい。ので働いてます!
とは言え、扶養内パートで保育園預けるのは週2~3日です!