※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chama ✴
お仕事

独学でウェブデザインなどの勉強をするのは難しいでしょうか?なにかおすすめの参考書などがあれば教えてください!

独学でウェブデザインなどの勉強をするのは難しいでしょうか?

なにかおすすめの参考書などがあれば教えてください!

コメント

のん

在宅でWebデザインの仕事をしています(*^^*)
私も独学で勉強しました。
初めは自分のイラストのHPを作るところからでした。
好奇心と膨大な時間とソフトが必要になります。
どのソフトで作成される予定ですか??

• chama ✴

chama ✴

お返事ありがとうございます‼

まだまだ初心者でこれから初めてみようと思っており、ロゴデザインなど出来るようになれたらいいなと思っております。

のんさんがお使いのソフト等よければ教えて頂けますか?

• 7月12日
みみ

webデザイナーです😊
私はスクールで勉強しましたが、独学でもある程度のソフトを使いこなすことはできるようになると思います。photoshop、Illustrator、sketchなどですかね😄あとはどんなデザイナーを目指すか次第で勉強方法も参考書も変わるかなと思います😃
いちからHPが作れるようになりたいのか、バナーデザイン程度ができればいいのか、アプリデザインまで目指すのかなどなど。

• chama ✴

chama ✴

webデザイナー!かっこいいですね!

私はまだ右も左もわからない初心者です。
    オリジナルのロゴデザイン等が出来るようになりたいのですが、私にもわかりやすいソフトでおすすめなどありましたら教えて頂けませんか?

• 7月12日