コメント
れんママ
私も子供と公園に行きますけど、いつも居ないです。時間帯ですかね??それか最近は働いてるママが多いので、平日はいないのかな??って思ってます(>_<)
支援センターとか行きますが、いまだにママ友居ないです(>_<)💦
退会ユーザー
ウチもそうです…最近は暑すぎて公園には行けてませんが、確かに公園誰もいないし、いても小学生くらいです。
児童館行っても、既にグループで固まってたり話しかけても続かなかったりで結局何してもママ友なんて出来ません…寂しいですよね…
-
4kidsmama
コメントありがとうございます!
ここ何日か暑いので、公園には行かないんですかね?
暑くても元気遊んで欲しいなと思い、頑張って公園に行きますが誰もいなくて子どもにも友達作ってあげれなくてごめんね。と思うばかりです。
児童館もグループとかあるんですね。
今週、行ってみようと思ったんですが、難しいですね。
グループに入れる自信ないです。- 7月11日
じゃじゃまる
わかります!
私の近くの公園も全く人がいません(笑)同じ月齢の子はどこに行ってるの?という感じでした(笑)
半年以上かかって、最近お友達ができました!
もう、同じくらいの歳の子を見つけて、思わず嬉しくて話しかけちゃいました(笑)
いつも、何時頃行きますか?
私は朝10〜12時までいることが多いです!最近は暑くてすぐに撤収ですが(笑)
うちの近所の公園は夕方に行くと、幼稚園の子とママしかいなくて行くのはやめました😅😅
-
4kidsmama
ほんと、同じ月齢の子もいない、誰もいないなので、公園に行っても、、、と思ってしまいます。
時間は、午前中に行ってます。
午後は、小学生たちがくるので、午前中に行くようにしてます。
ママ友ができないのは、いいですが子どもに友達を作ってあげれなくてほんと申し訳ない気持ちでいっぱいです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 7月11日
-
じゃじゃまる
私も公園に行ってもなーと思いましたが、子供は家より楽しそうなのでとりあえず行ってます('-'*)!
実際、お友達になってもこの月齢じゃ全く一緒に遊べません(笑)
お互いに好き勝手動くし、私もあまりお喋り出来てないです(笑)
それに、2歳、3歳とか遊べる年頃になればプレ幼稚園なども始まり自然にお友達も出来るので大丈夫だと思ってます😊😊- 7月11日
-
4kidsmama
そうなんですね!
家よりかは、公園の方がいいですよね。
たしかにこの月齢では、あまり噛み合わないですよね( ̄∀ ̄)
でも、友達がいればなんだかんだ一緒に遊んだらワイワイできますよね!
私は、保育園なので幼稚園には行きませんが自然にできますよね!きっと。- 7月11日
-
じゃじゃまる
保育園なら園ではお友達と遊べるので全然いいと思います😊❤- 7月11日
-
4kidsmama
そうですよね!
早く保育園に行ければいいのですが、待機なので、なかなか( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 7月11日
まぐまぐ
私も札幌です!
公園いないですよね((,,´Θ`,,))
いつも娘と1対1です。。。
-
4kidsmama
ほんと家と変わらず1対1ですよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
ただ、場所が変わっただけでなにも変わらないです。- 7月11日
まぐまぐ
うちの周りは子どもたくさんいそうなのに公園誰もいないです(;ω;)
みんなどこで遊んでるのかなーって思ってます💦
1対1しんどいですよね笑
-
4kidsmama
環境的には、子育てが多い環境なはずなんですが全くって言っていいほど誰もいないです。
ほんとどこで遊んでるのか気になります。
公園にいないので児童館行って見ようかと思ってますが私の子どもに合うのかどうか心配です。- 7月11日
のリラックマ
私も札幌です!
転勤族なので公園でママ友作ってます(^^;)
児童館はグループができちゃってるので公園に行くことが多いです。近所の公園は少し広くて遊具も沢山あり、今は小さいですが水遊びもできるのでいつも2.3組の親子がいます。自転車に乗って来ている親子もいてます。少し広い公園にはたくさん来てるのかも知れません。今だと水遊びができる公園とか。。そーなんさんの近くにもそういう公園があればいいのですが。。。
4kidsmama
時間帯なんですかね??
午前中に行きましたが、誰もいなかったです。午後なのでしょうか?
小学生も午後ならいるので、あまり行きたくはないです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
共働きが多いですから、休日ですかね?
サロンに一度行きましたが、子どもには合わず外の方がいいみたいなので、行かなくなりました!