※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子供が近眼のためメガネを作る予定です!JINSやZoffで買おうと思っ…

小2の子供が近眼のためメガネを作る予定です!
JINSやZoffで買おうと思っていたら、眼科の看護師さんにこどものだから1日でぱっとできるメガネではなくちゃんとしたところの方がいいと教えてもらいました。
メガネを使っているお子さんのいる友達に聞いたらやはり2〜3万のメガネを作っているようですが、みなさんもそうなのでしょうか??🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子近視で3歳からメガネしてます。
広がったり壊したりしそうなので
私の息子はオンデイスです!

はじめてのママリ🔰

オモドックの眼鏡です👓

はじめてのママリ🔰

子どもはちゃんとしたところで買ってます。
でもこの前眼科の看護師さんに
JINSとか無料で調整してくれるし
保証もあるからいいよ!と勧められました💦
(うちが買ってるところも調整無料で保証もあります)

はじめてのママリ🔰

眼鏡市場で二万しないくらいでした!

はじめてのママリ🔰

ゾフで作りました。レンズは取り寄せで出来上がるで1週間ほどかかりました。
代金は24,000円ほどしました。

adamo

目の機能って個人差ありますが、9歳くらいまではまだ完成されてないので、小さい内はしっかり作られるお店の眼鏡の方が良いかもしれませんね。

うちの子達は先天的なものがあり、ママリさんの看護師さんと同じように言われたので子どもの眼鏡専門店で作ってもらっていますが、もう中学生なので、次回からは眼鏡市場で作ろうと思っています。

夫がコンタクトをつけていますが、眼鏡はJINSやZoffで長年作ってもらっていましたが、破損(夫がつけたやつ)しやすかったり、度がキツいのか長時間は目が疲れたりが続いてて、それでも安いから買い続けていました。

でもやっぱりずっと使うなら壊れにくく目も疲れにくい眼鏡にしたいと、一度眼鏡市場で作ってもらってから、「今までのと全然違う」となって、そのまま今も眼鏡市場です。

だから子ども達も次は眼鏡市場で作ってもらおうと思ってます。