※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育所選びに悩んでいます。千葉県市原市在住です。今年の12月に1歳に…

保育所選びに悩んでいます。千葉県市原市在住です。今年の12月に1歳になる息子がいます。12月に職場復帰予定なので、本当は0歳児クラスに途中入園希望なのですが市役所で厳しいと思いますと言われました。そのため、企業主導型の認可外保育所も視野にいれようと思っています。ですが、夫や周囲の人に認可外はやめといたら?認可保育所に入れるまで復職は待ったら?と言われてしまいました。息子のことを思って言ってくれているのはわかるのですが、認可外保育所の案内を見ると口コミも良くて少人数ゆえにアットホームな環境と聞き、3歳くらいまではそういった環境でもいいのではと感じています。見学はもちろん行く予定ですし、認可保育所も申請して申請が通ったタイミングで転園をと思っています。
認可保育所は、白塚保育園、姉崎認定こども園、つぼみの森第二保育園を考えています。
認可外はそんなに良くないのでしょうか。もし認可外に通われている方がいましたら、決め手や保育環境について教えていただけたらと思います。

コメント