※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

千葉県八千代市・千葉市・神奈川県小田原市での家購入を検討しています。地元の方からの情報を教えてください。

千葉県八千代市・千葉市・神奈川県小田原市辺りで家の購入を検討しています。どこも縁もゆかりもない地で、あまり周りのことを分かっていません。
地元の方や、近辺にお住まいの方いらっしゃれば、こんなところだよ!こんなところがいいところ!逆にここはちょっとと思うところなどあれば教えていただきたいです🥹🥹💕

コメント

ママリ

千葉市は区によってかなり雰囲気に差があります😌
予算にもよると思いますが、田舎の方にすればするほど、もちろん安いです笑
車があればどこも全然困ることなく過ごせるかなぁと思います🙆‍♂️

逆に千葉市の中でも、幕張とかにすれば値段は上がりますが栄えてはいます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    区によって意外があるんですね🥹幕張は確かに高そうですね…🥲
    若葉区?とかはどうでしょうか?結構田舎ですか?
    もしご存知でしたら教えてください🥹

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

若葉区は、稲毛区寄りの方ならそこまでですが、奥の方になると結構田舎です😂
    一人暮らしの時に千葉市に長く住んでたのですが、先に書いたように車があれば田舎の方の千葉市でも、充実して暮らせますよ🙂電車で移動で暮らしたいなら、稲毛、幕張、千葉駅周辺がいいかなと思います🙆‍♂️

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

元千葉市民、現在八千代市民ですが、何で千葉市と八千代市と小田原市なんでしょうか?
求めるものがわかった方がアドバイスしやすいです☺️
千葉市は同じ市内でもきれいに栄えてるところと山しかないところと全然違います。個人的に感じたことは、八千代市は幼稚園が微妙なので隣の市の幼稚園に通わせてます。