鎌ヶ谷バースクリニックでの手術入院が短い場合、他の病院と比較して問題があるでしょうか。
千葉県の鎌ヶ谷バースクリニック 低侵襲手術センター
腹腔鏡手術で、卵巣1つと子宮を摘出する予定ですが、入院期間が一泊二日か二泊三日と言われました。
大学病院などでは1週間入院と書いてあります。
入院期間が短い病院はやめたほうが良いですか?
- ももか(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
よっしー
やめた方が良いとは言えませんがその方次第になるかと💦
鎌ヶ谷バースクリニックで2回目妊娠時、帝王切開でお世話になりました。
1回目の妊娠は大きな総合病院で帝王切開だったのですが事前に入院し、手術当日は絶食、2日目も水分摂取からお粥でしたが鎌ヶ谷バースクリニックでは手術する当日に入院し、手術した4時間後には初日から水分摂取、2日目朝から通常食でした….
2回目で慣れてるのもあり私自身は大丈夫でしたがしっかり経過観察したり、合併症がないか診てもらうには長く入院する他の病院の方が安心かもしれません。
入院期間が長いと手術後に何か気になればすぐに先生に確認してもらえるのはメリットだと思いますし、退院後に気になった場合また予約して通院して診てもらう、という手間は省ける気がします☺︎
ももか
ありがとうございます。
前日から入院する病院が多いので、不安にはなっています。
ただ、子供が小さいので、入院期間が短いのはありがたいといえばありがたいんですけどね…
悩みます