※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
お仕事

職場でまち針がなくなり、先輩Bさんが持っていることが分かりました。Aさんの発言が私の予想を否定しているように感じたのですが、皆さんはどう思いますか。

職場の人Aさんの口を書きます。

私は服を扱う会社で働いているのですが、今日、会社の裁縫箱からまち針📍が1本なくなっていたんです。
服を扱う会社にとっては針がなくなったというのは大事件なので、一生懸命に探したのですが見つからない…

針を探しながらAさんは職場の先輩Bさんが会社の糸切りバサミを借りて行ったので、まち針も借りて行ったんじゃない?と言っていたのですが、私はだとしたら今、まち針はどんな状態で保存されているのだろう?と思い、Bさんが持っているようには思えなかったんです。

でも、探しても見つからないので、先輩のBさんにまち針📍がなくなったと報告することに。

するとBさん「あ、ごめん、私持ってってる」と一言…

ここまでは私の予想外れたなと思えるのですが、
AさんにBさんが持って行ったことを報告すると、「まぁ、糸切りバサミ持って行った時点で予想はしてたんだけどねぇ」と一言

ん?この人私の予想が間違ってたって遠回しに言ってる?

と思ったんですが、みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だから言ったやんってことだと思います🤔
先にBさんに確認してれば探さずに済んだのにってことだと思います。

• かお

かお

コメントありがとうございます。
    どうしても私にはそのときの言い方的に嫌みのように聞こえまして…
    でも、確かにBさんに聞いておけばよかったと思います。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

私も、先にBさんに聞けばよかったんじゃない?ってことだと思いました💦

• かお

かお

コメントありがとうございます。
    Aさんの性格的にBさんに聞けばよかったんじゃない?というニュアンスよりかは、自分が優位に立ちたい🟰自分が合っていたということを言いたかったんじゃないかと思いまして💦
    でも、Bさんに聞けばよかったと確かに思います。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…確かにAさんも、後から言うんじゃなくてその時に自分でBさんに聞けば良かったですよね😓
    お仕事的に女性ばかりでしょうか?女性が多い職場は難しいですよね😅

• 5月21日